Ваш город:
Ижевск
Запись по телефону

Вакцинация против гриппа

Вакцинация считается одним из самых эффективных средств профилактики гриппа. Нынешней осенью в Россию придут новые разновидности вирусов гриппа, от которых население еще не прививалось, а значит, не имеет иммунитета. Говоря простым языком, это грозит тем, что сезонная вспышка гриппа может оказаться серьезной.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения в вакцину от гриппа для грядущего сезона 2020-2021г.г. вошли три новых штамма – значит, если вовремя сделать прививку, можно себя обезопасить. Это важно еще и потому, что осенью может вновь подняться заболеваемость коронавирусной инфекцией. 

Массовая иммунизация проводится российскими безопасными вакцинами. Гриппом может заболеть каждый, однако некоторые группы людей находятся в зоне повышенного риска.

Настоятельно рекомендуем вакцинацию пожилых людей, детей с 6 месяцев, беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями, у которых грипп приводит к тяжелым осложнениям и даже смерти. Каждый год от гриппа в мире умирает около 60 000 человек в возрасте старше 65 лет.

Вопрос: Может ли вакцина вызвать грипп? 

Ответ: Инъекция вакцины не может вызвать грипп, поскольку в ней не содержится живого вируса.

Вопрос: Почему необходимо вакцинироваться каждую зиму?

Ответ: Вирусы гриппа мутируют постоянно, и каждый год циркулируют старые, и новые штаммы. Состав сезонных вакцин против гриппа каждый год обновляются, чтобы обеспечить наибольшую защиту от циркулирующих в данный период вирусов.

Вопрос: Когда лучше делать прививку?

Ответ: Лучше до начала сезона гриппа. Компания по вакцинации населения против гриппа обычно проходят в сентябре-ноябре. Вакцинация повышает вероятность того, что вы не заболеете, и снижает риск серьезных последствий гриппа.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ответ Доктор плюс